12 febrero 2010

COPA LIBERTADORES

DERROTÓ 5-1 A JUAN AURICH, BOSELLI SE DESTAPO CON 3
ESTUDIANTES VOLVIO A MOSTRAR TODA SU CATEGORIA DE CAMPEÓN
Por el grupo 3, el Pincha dio catedra, y goleó 5-1 a un pobre Juan Aurich. Boselli fue la gran figura con 3 goles, Ré y Gonzalez los otros. Tejada había empatado para la visita.

Casi como natural. Casi como lo normal, o lo esperable. Sea como sea, Estudiantes ganó, y sigue confirmando su superioridad sobre el resto. Esa que exhibió ante San Lorenzo el domingo pasado, esa que mostró ayer en el campo de Quilmes con categoría, esa que sufrió Juan Aurich, el modesto equipo de perú, que se vuelve para su país con el arco lleno.

Y es que claro, Estudiantes, actual campeón de la Libertadores y defensor del título se enfrentaba a un equipo que entró por la ventana a disputar su primer torneo internacional. Eso en los papeles, en la cancha terminó de confirmarse. Fue tal la superioridad que a los pocos minutos Estudiantes ya ganaba 1-0 con un gol de penal de Boselli, que empezaba a jugar su noche soñada. Otra más y van...

A partir del gol el Pincha acorraló al rival. Verón tuvo un tiro libre que se fue lejos. A los 10, otra vez la Brujita, le metió un pase impecable a Boselli, quien la paró de pecho, se acomodó y sacó un derechazo que se fue apenas desviado. Luego pareció dormirse Estudiantes y fue en ese lapso donde Juan Aurich aprovechó para acercarse poco a poco al arco de Orión. Y golpeó y logró el empate por medio de Tejada. El segundo máximo goleador de Perú se anticipo a Cellay y llego a conectar un buen centro de Ciciliano.

Con el gol Estudiantes se hizo dueño del partido de nuevo y buscó el segundo rápidamente. Y lo enonctró a través de Ré, que corrigió un disparo de Cellay que se iba alto. En ese entonces, si le quedaba alguna esperanza a Juan Aurich de lograr el empate, el árbitro Salvio Fagundes terminó de derrumbar con la expulsión de Guizasola producto de una falta a Sosa sobre el lateral.

En el complemento Estudiantes salió a liquidarlo y el dominio fue todo Picha. El concierto se vio en su máximo esplendor, y Boselli ratificó su protagonismo. Primero, finalizando una gran jugada que comenzó entre Sosa y Benitez. El goleador recibió de espaldas, giró y de derecha puso el tercero del equipo. Parecía sentenciado, todo se hizo más fácil para el local que manejaba la pelota como se le antojaba ante la impotencia del rival. Con Verón a la cabeza y Sosa, Perez y Benitez como laderos de lujo. Y llegó el cuarto a los 26 minutos, otra vez Mauro, esta vez solo tuvo que empujarla, recibiendo solo de Enzo Perez tras otro magistral pase de Verón. Estudiantes se apoyó en sus individualidades para construir un juego colectivo a la altura de la competencia. Ayudado también por el rival, las circunstancias, y apoyado en la chapa de Campeón de América.

Leandro Gonzalez cerró la noche sobre el final tras una falla en defensa. El remate se desvió en Araujo y entro para convertirse en el quinto de una noche de éxitos para Estudiantes. Y para Boselli, que tiene, en lo que va del año, 6 goles en 4 partidos. Mostró toda su categoría, confirmó su nivel, lo sostiene con fundamentos, con goles y con actuaciones como estas. Está claro que el rival no opuso demasiada resitencia, pero era vital comenzar con el pie derecho en esta aventura que es obseción para tantos y que el Pincha conoce bien.

LA FICHA DEL PARTIDO
Estudiantes de La Plata:
Agustín Orión (6);
Clemente Rodríguez (6), Christian Cellay (6), Leandro Desábato (6) y Germán Ré (7);
Enzo Pérez (7), Rodrigo Braña (6), Juan Sebastián Verón (8) y Leandro Benítez (6);
José Sosa (7) y Mauro Boselli (9).
DT: Alejandro Sabella.
Juan Aurich:

Diego Morales (5);
Jorge Araujo (5), Jesús Alvarez (5), Roberto Guizasola (4) y Gerson Vásquez (4);
Gianfranco Espejo (5), Juan Carlos La Rosa (4), Reimond Manco (4) y Pedro Ascoy (5);
Ricardo Ciciliano (6) y Luis Tejada (6).
DT: Luis Fernando Suárez.

GOLES: PT 6m. Boselli (E) de penal, 34m. Tejada (JA) y 43m. Ré (E). ST 14m. y 26m. Boselli (E) y 44m. Leandro González (E)
CAMBIOS: ST César Sánchez (5) por Ascoy (JA), 12m. José Luis Guevara (5) por Manco (JA), 19m. Marcos Rojo por Ré (E), 22m. Herlyn Zúñiga por La Rosa (JA), 31m. Maximiliano Núñez por Enzo Pérez (E) y 36m. Leandro González por Sosa (E).
EXPULSADO: PT 45m.Guizasola (JA).
CANCHA: Quilmes (local Estudiantes)
Arbitro: Salvio Fagundes, de Brasil--MAL